Глава Калининского сельского поселения

Сайт администрации Брединского района

Баннерная сеть

[Версия для печати]

      В соответствии с Решениями  Совета депутатов Калининского сельского поселения от 13.09.2016 г. № 22 «О Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области»,от 06.10.2016 г. № 24 «О конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области»

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС

по отбору кандидатур на должность главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области

 

Конкурс состоится 28 ноября 2016 года в 15.00 час. по адресу:

п. Калининский, ул. Строительная, 2 (администрация Калининского сельского поселения).

Предварительное заседании конкурсной комиссии состоится 18 ноября 2016 года в 15.00 час. по адресу: п. Калининский, ул. Строительная, 2 (администрация Калининского сельского поселения).

Документы для участия в конкурсе представляются техническому секретарю комиссии (каб. № 2 администрации) в течение пятнадцати дней  ( за исключением субботы, воскресенья)       после дня опубликования решения об объявлении конкурса.

Условия проведения конкурса

1. При проведении конкурса претендентам и участникам конкурса гарантируется равенство прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Правом на участие в конкурсе обладают граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, обладающие пассивным избирательным правом в соответствии с действующим законодательством.

Конкурс признаётся состоявшимся при наличии двух и более участников конкурса.

3. Претендент представляет:

1) личное заявление об участии в конкурсе в письменной форме (приложение 1к Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области)

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, идентификационный номер налогоплательщика (при наличии), гражданство, сведения о профессиональном образовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года её окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий). Если претендент является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, в заявлении должны быть указаны сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа.

Если у претендента имелась или имеется судимость, в заявлении указываются сведения о судимости претендента, а если судимость снята или погашена, – также сведения о дате снятия или погашения судимости.

К заявлению претендента прилагаются копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом;

2) копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, предъявляется претендентом при личном представлении документов в конкурсную комиссию, копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, изготавливается конкурсной комиссией в присутствии претендента и заверяется подписью лица, принявшего заявление и прилагаемые к нему документы;

3) сведения о размере и об источниках доходов претендента, а также об имуществе, принадлежащем претенденту на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме согласно приложению 1 к Федеральному закону от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

4) сведения о принадлежащем претенденту, его супругу                                             и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся                            за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счёт которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации претендента, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013года № 546 «О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг           и акций, представляемых кандидатами на выборах в органы государственной власти, выборах глав муниципальных районов и глав городских округов,  а также политическими партиями в связи с внесением Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации»;

5) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга                             и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паёв в уставных (складочных) капиталах организаций) совершённой в течение последних трёх лет, если сумма сделки превышает общий доход претендента и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств,                 за счёт которых совершена сделка по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546 «О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, представляемых кандидатами на выборах                   в органы государственной власти, выборах глав муниципальных районов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации»;

6) копию документа об образовании (при наличии);

7) копию документа об основном месте работы или службы,                             о занимаемой должности (роде занятий);

8) копию документа о наличии статуса депутата (при наличии);

9) три фотографии (4x6);

10) заявление о согласии обработки персональных данных (приложение 2 к Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области)

При проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования претендент обязан к моменту представления документов, необходимых для участия в конкурсе, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

По желанию претендента могут быть дополнительно представлены иные сведения.

Указанные документы претендент обязан представить лично либо они могут быть представлены по просьбе претендента иными лицами в случаях, если претендент болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи претендента на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения,                   в котором претендент находится на излечении, администрацией учреждения,                  в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законодательством.

4. Технический секретарь осуществляет проверку полноты, правил оформления и регистрацию поданных документов с выдачей расписки.

Несвоевременное представление документов, представление их                         не в полном объёме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа претенденту в их приёме. Решение об отказе принимается техническим секретарём.

В случае, если претендент обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточнённые сведения не позднее десяти календарных дней до дня проведения предварительного заседания комиссии.

5. По окончании срока предоставления документов аппарат Совета  депутатов организует проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом на должность главы муниципального образования.

В случае установления по результатам проверки обстоятельств, препятствующих замещению претендентом должности главы муниципального образования, включая случаи непредставления им сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера,                а также представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах,                    об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, комиссия принимает решение об отказе претенденту в допуске к участию в конкурсе, о чём претендент извещается в письменной форме председателем комиссии не позднее чем за десять дней до дня проведения конкурса.

 

Дата публикации: 07 октября, 2016 [12:48]
Дата изменения: 07 октября, 2016 [12:49]
← Вернуться